Дороги

Наталья Чекова
Бреду. Под ногами как блюдце
Ледок, синева,  глубина.
Прохожие нервно смеются.
Так неглубока их волна.

Но так высоки  их тревоги.
Руки не подать – далеки.
Дороги, прямые дороги
На свет у бегущей реки

Машин, бесприютных снежинок,
Как лётчиков сбитых в лету.
Прости мне Господь мою живость
В печальном навеки году.