Зимняя прихоть

Юрий Варениченко
Зима вдела в уши серьги рябины,
На плечи накинула соболя мех,
На ноги обула песца мокасины,
И лесу даря восхитительный смех
Накрасила губы в шиповника пламя.
Затем  неспеша по зеркалам озер
Прошлась, пронеся снеготканное знамя
Украсила им свой хрустальный шатер.
И напоследок окинув все взглядом,
Удовлетворённо улыбку храня,
Засеяла  лес и луга мармеладом
Искрящихся звёзд, серебром хрусталя.