папье-маше

Сергей Корчнев
Уже февраль,
но в окнах то и дело
мерцают новогодние огни.
Пространство праздника
без ёлок опустело,
но тянут, тянут люди до предела
незабываемые, радостные дни,
когда нам всем с надеждою казалось,
что будет снова счастье,
снова мир.
Я вспомнил старую коробку из подвала -
отец, с игрушками для ёлки, приносил.
Мы всей семьёй её перебирали:
ещё не битое, разбитое уже.
Чудесным образом за год в пустом подвале,
не билось то, что из папье-маше.
Папье...маше.. звучит, как "папа с мамой" -
намного ярче в памяти моей,
чем эти новогодние гирлянды
в чужом и праздничном, по-прежнему, окне.