Встать в столетьи воглаве времен

Валентина Валек
Мраморные плиты с гравировкой,
Перечень фамилий и имен.
Бог распорядился планировкой-
Встать в столетьи воглаве времен.

И за всю историю не сыщешь
Кто бы перещеголял Петра.
Даже самый малый остров-прыщик
Помнит про великие дела.

Образность баталий и сражений,
Он не превзойден в самом себе...
Сколько ж сил повергнуть в изумленьи,
Воцарясь в морях на корабле.

Даже челядь,выдвигая в люди-
Видел деловитости черты.
Минул век,другой,но не забудут.
Призраком пройдется вдоль Невы.



     23:01.     04.02.2023 г.