Посвящение Дню поэзии

Наталия Ядохина
Поэт стихии современной –
Даритель чутких впечатлений,
Первопроходец во Вселенной,
Искатель связи поколений.

Поэт в обители искусства
Рисует образы словами,
Рифмует жизнь, возносит чувства,
Стирает грани меж мирами.

Могла бы так проникнуть проза
В глубины чувственности сердца
И, как продрогшая мимоза,
От страстной музыки согреться?

В руках поэта гибкость слова,
Поток безудержных эмоций,
Полны страстями души снова,
И нет предела свежих порций.

Печаль и радость, боль и счастье –
Всё есть в шкатулке стихотворной,
У поэтичности во власти
Баланс энергии духовной.

_______________________
иллюстрация из интернета