Счастье любит волю...

Бреусова Люся
Счастье любит волю,
Широту, полёт...
Счастье за замками
Точно не живёт...
Счастье, это птица
Иль в цвету цветок,
Счастье, это семя,
Что даёт росток,
И в траве высокой
Бьющий родничек...
Счастье надышаться
Свежестью, красой,
Просто взять умыться
Утренней росой...
Окунуться в реку,
А потом бежать,
По большому лугу,
Цветы собирать,
На бегу сбивая
С лепесток росу
И упасть с размаху
В сочную траву,
И раскинув руки,
В небеса смотреть...
Там куда-то тихо
Облака плывут, -
Белые, большие, -
Словно карабли, -
С ними уплывают,
Детские мечты
В голубые дали,
В сказочные сны...
Счастье, это воля
И мечты полёт,
Счастье за замками,
Точно не живёт...