Как оценить, хорош поэт иль плох?

Андрей Халтурин
Как оценить, хорош поэт иль плох?
Коль стих его, как горный пик берёшь,
И думаешь, что ты бы так не смог -
Тогда считай, что тот поэт хорош.

Когда пред ним ты гонором поник,
Его стихи читаешь все взахлёб,
В них растворяешься - поэт велик,
Как неприступный пик, как небоскрёб.

Когда ты всеми фибрами души,
Ему внимаешь, всё послав к чертям -
Он гений, посиди ты с ним в тиши,
Как милое, послушное дитя…

04.02.2023г.