Фонарик милосердия. Из Нелли Закс

Владимир Микушевич
Тут и там фонарик милосердия
для рыб ставить надо бы,
где крючки проглатваются,
где удушие практикуется.

Где созвездие муки
созрело для искупления.

Или туда,
где влюбленные мучат друг друга,
влюбленные,
которые и так всегда на грани гибели.