Последний романтик

Кабайкин Виктор
Никуда от себя мне не деться,
Никуда от себя не уйти,
Лишь душой горемычной раздеться
Да земли не касаясь, идти.

На песке не оставлю я следа,
В предрассветный исчезну туман.
За спиною волна-непоседа
След залижет, как шрамы от ран.

День на день для меня не похожи
И в прихожей мне зеркало врёт.
Я у жизни как-будто прохожий,
Моя жизнь мимо жизни идёт.

Лишь касаюсь рукою нечаянно
Горькой правды от прожитых лет,
Я бреду , как дурак, неприкаянно
По морозу душою раздет.

Верю, верю в весеннюю оттепель,
Знаю - скоро сады зацветут,
Снег расстает и чувств половодие
На душе мне поселит уют.

Пусть я стану последним романтиком
И, как прежде, встречая рассвет,
Повяжу солнце розовым бантиком,
И оставлю в сердцах ваших след.