Расколдуй меня, природа

Валентина Страхова
Волнение безмерное на море,
А галькой - ожидание волны,
Да чаек крики, явно не скромны.
Вот ветер тоже: дик, и с кем-то в ссоре.

Несутся тучи, закрывая солнце
На миг, на два, а после - снова свет.
В моей душе эмоций стольких нет.
И не грустится мне, и не смеётся.

Ты расколдуй меня, природы быстрый бег,
И обостри все чувства, и вбей клинья
В мою депрессию, в моё унынье.
Пусть дождик радует и солнца зной, и снег.