Устал бояться

Иван Лищев
Как я устал, бояться с детства.
В школе, за то что прогулял.
Дома,ругали за отметки,
Отец ,ремнем меня стращал.


Жена скандал,боюсь устроит.
Если зарплату не отдам.
А если выпью я с друзьями,
Устроит полный тара рам.

Когда соседкая  собака,
В подъезде гадит,по углам.
Боюсь поссориться с соседом,
А вдруг ударит по зубам.

Начальству на глаза попасться,
Вдруг оно премии лешит.
Всё!Надоело мне бояться.
Пусть синим пламенем горит!

Демонстративно пропил деньги.
Жена из дома прогнала.
Собаку выгнал из подъезда,
Сосед поддал ногой пинка.

Начальству высказал что думал,
С работы,выгнали домой.
Быть может,стать опять бояться,
Не вышел из меня герой.

Зачем напрасно надрываться,
Не надо жизни мне такой.
Опять устроюсь на работу,
Да и вернусь к жене,домой?

И буду отдавать зарплату,
С друзьями выпить,ни-ни-ни.
Начальству буду улыбаться.
Соседу,я скажу прости.

Есть сорт людей:-"кабы не вышло,
Я буду в тряпочку молчать"
Решайте сами,что вам ближе,
На брюхе ползать,Иль летать?