Иронично. Читать российские законы

Ходырева Галина
Читать российские законы
Нет увлекательнее чтива
Поправ моральные каноны
Судья твердит, мол, справедливо…

Людей оставили без крыши?
Они же сами виноваты
Сидели б, где-нибудь, повыше
Так не вели б, сейчас дебаты

Имели б, нужную "заначку"
И поделились с нами честно
Давно б решили уж, задачку
А так… кому вы интересны?!

Лишь мы решаем, что важнее
И кто на что имеет право
Вы думали, вы нас умнее?
Так нас же, целая орава!

Мы не умом, а властью сИльны
Тягаться с нами бесполезно
Вы ж, безымённы, бесфамильны
Чего же спорить, столь помпезно?

Пора смириться, покориться
Оставить тщетные попытки
Сумеем всё равно, отбиться
Так… собирайте же,  пожитки…

И марш на выход, хоть куда
Нам нет до этого и дела
Хоть слава и о нас, худа
Но наша власть не ослабела…