Сотвори себе кумира...

Михаил Сальман
.

Не счесть кумиров там и тут -
В искусстве вечном ли, в науке,
Что умирать мне не дают
От надвигающейся скуки.
И... разбиваю я скрижаль,
Где не "твори..." в ней говорится...

Тоска зелёная, печаль -
Жить и в кого-то не влюбиться.