Февральские окна

Александр Казачий
  На стволах берёз играет Солнце,
—  убор  сусальный  на  сосне…
Февральские,  слепящие  оконца,
улыбкой  проторяют  путь  весне...
Определение  чувств  взрывает
сомнений  голосистую  кайму,
поскрипывает снег — ещё не тает,
но  неба  синь  вбирает  глубину?!
День  потянулся  —  ночь в долгах,
бегут  на  спор  восходы и закаты,
доказывая,  правоту  в  цветах,
— распаляясь, палитрой богатой...
Февраль, февраль! Твои волнения,
разбудят  метроном  капели,
высокой  ноткой  вознесения  —
земные
          страсти на морозе закипели...

Сокольники,  февраль,  06,  2021.