Почти картина

Олег Кожанов
День пятый... Вроде зима.
Просто  в музее картина:
Кресло стоит у окна,
Кошки вкруг подле камина.

А за окном красота!
Снег намело по заборы.
Выйдешь — и пар изо рта.
Звёздные в небе узоры.

И возвращаешься в дом,
А на столе — чай, варенье.
Чай забелить молоком —
В блюдце. И пить с наслажденьем.

Кошкам плеснуть молока,
В топку подкинуть дровишек,
В трубку набить табака...
(Пару б так жить месячишек!)

День скоро будет к концу,
Завтра  вставать мне раненько.
Слово благое Творцу.
Всё..  Как-то так — коротенько.