Беларусь

Александр Белов Прохоров
Беларусь.

Мои сны предрассветного края
Как ручьи, что текут по полям
Я тебя Беларусь обнимаю!
Мать моя ты, святая земля…

Широта! Необъятны просторы!
Переливами трель соловья…
Я люблю твои тихие зори
Беларусь дорогая моя…

Там, где зелень поляны цветущей,
Где туманы стоят над рекой
Средь дубрав Беловежская Пуща -
Тихий сказочный лес неземной!

Пусть хранит наша память навечно
Имена всех погибших солдат!
Партизанские тропы  и сечу
Той войны не забыть никогда…

Солнца луч пред рассветом играет
Серебрятся ручьи по полям!
Я тебя Беларусь обнимаю!
Дорогая Отчизна моя…