Шаткий мостик

Илья Цейтлин
Коль сладкий сон – награда за труды,
бессонница – разбитое корыто.
Брести вдоль кромки давешней беды,
что прожита, отнюдь не пережита,
поскольку, невозможно пережить,
идут воспоминаний батальоны,
у памяти крутые виражи,
я ж, с детства не люблю аттракционы.
Я очень много, с детства, не люблю,
но изменить, что либо, неспособен.
Я сел на мель, подобно кораблю,
мне каждый шаг нелепо неудобен.
Но продолжаю двигаться вперёд,
при этом, взгляд в обратно направляя.
Все то, что мне покоя не дает,
я потерять нисколько не желаю.
При этом, не умею уберечь,
отчаянье нервишки мне щекочет.
Ритмичная рифмованная речь –
мой шаткий мостик через дни и ночи…