Алые паруса

Оксана Белыхова
На берегу забытом и далёком,
Где каждый третий был в семье моряк,
Воспитывал один девчушку  папа
(Отец её для местных был дурак -

Игрушечные корабли он ловко строил,
Мечтая о бушующих морях),
А дочка средь детей была изгоем,
Такое, да, бывает в деревнях.

Ассоль в лесу однажды заблудилась,
Игрушечный кораблик, чтоб догнать,
Бежать вдоль ручейка она решилась,
Случилось странника в тот день ей повстречать.

”Не плачь дитя” - сказал ей вдруг волшебник -
”Настанет день, ты в сказку уплывёшь,
Покинешь грубый и жестокий берег,
Любимого, ты верь мне, обретёшь;”

Прошло лет десять, с той поры далёкой,
Чудесным утром явь произошла,
Спала Ассоль под деревом старинным,
Туда судьба и Грея привела.

Не стал будить он спящую принцессу
(Тогда она была так хороша),
Надев кольцо, на её тонкий пальчик,
Решил покинуть берег неспеша.

В трактире он узнал о ней все тайны,
Что “Алый парус” дева ждёт давно,
Что верит в чудо и читает  сказки,
И сумасшедшей слыть ей суждено.

Грей видел в ней созданье неземное,
Решил её мечту осуществить
И в городе, не очень-то далёком,
На паруса материй закупить.

Настал тот день волшебный и прекрасный,
И в море заалели паруса,
И все кто жил в деревне той несчастной
Поверили, тот час же, в чудеса.

Да, так бывает, если долго веришь,
Чего так ждал - оно произойдет
И твой счастливый парусник надежды,
К тебе однажды точно приплывет.