Бессоница

Ольга Нынешнева
Сегодня ночь опять бессонная
И не хватило сил уснуть
Весь день в бегах
 заговоренная
И пройден больше километра путь.

Лежу ,ворочаюсь и вновь считаю звёзды .
Рассматриваю  блики на стене.
- Ну,что ж не спишь ты, утомленная?
- А может дело не во мне?

Лежу...а в голове все мысли,
Которые мешают мне уснуть
- да ,погоси ты "тараканам" свет
От них бессонница ,
Как не крути проблема в них и  суть.

Погашен свет и мысли улеглись по полкам.
Да только никакого толку.
..а за окном горит фонарь
Он освещает к звёздам путь,
Которые и не дают уснуть.