Время февраля

Николай Кладов
ты речи слышавший пророков
пришел из мира волшебства чтоб наблюдать вертеп пороков
вранья вражды и воровства
здесь в царстве правящих амбиций где нужно милости просить
костров священных инквизиций не смог ты словом погасить

здесь носят царские короны на недостойной голове
и кружат стаями вороны над спящим воинством в траве
здесь каждый день ты ждал рассвета что жизнь приносит в города
и думал много без ответа зачем же ты пришел сюда

твои великие идеи среди людей рождали смех
когда вокруг господ лакеи ты обречен на неуспех
ты побежден признай и это здесь побеждают лишь числом
здесь слово даже от поэта опасным стало ремеслом.

ты удивлен таким сюжетом что меч ты должен в руки брать
и тот кто добр был советом с трибуны будет наблюдать
добро здесь в злое превратилось и все здесь ради короля
и на часах остановилось земное время февраля

здесь слово праведно звучало но к слову глух и слеп кинжал
и слово давшее начало здесь превращается в финал.
уже пора закончить пьесу где балом правит ловелас
в которой юную принцессу склоняет к блуду свинопас.