Человеку с большой буквы

Александр Проказов
Пинаев из Рыбинска? Кто это такой?
Спросить может нынче сегодня любой
Немногие знают  людей настоящих
Которые жизнь проживают блестяще

Родился когда-то в Уржуме далёком*
Прекрасный и добрый душой Человек
Он вырос, учился и Рыбинску ныне
Помогает вписаться в стремительный век

Студенты давно на руках его носят
Он учит на совесть и ловко умеет
В глазах прочитать все немые вопросы
И сразу ответить всем тем, кто робеет

С коллегами дружит на кафедре славной
На фото на память их любит снимать
Он сам- патриот России державной
Работой своей помогает стране процветать

В любом самолёте, в программе любой
Кусочки таланта Владимира скрыты
Умеет прекрасно он думать своей головой
И знает всегда где в расчётах собака зарыта

В семье- замечательный муж и отец
Для дочки и сына он друг и родитель
По жизни- широкой души Человек
Защитник закона, во всём- победитель

Он любит природу и зимней холодной порой
На дачу свою каждый день приезжает
Там белка с бельчатами- для них он давно как родной
От смерти голодной своим урожаем животных спасает

А что для людей ? Он внимательный, чуткий
Для тех, кто нуждается в помощи- сразу получит
В сети и в реале Владимир отыщет минутку
Для сердца любого разыщет свой ключик

На улице женщина упала зимой
Ударилась сильно и память пропала
Владимир ищет свидетелей сам в выходной
И помощь его значит в жизни немало!

Пусть сердце Владимира радостно бьётся:
Ведь он так умеет друзей находить
Что нам без него и не плачется, и не смеётся
И хочется людям ещё и ещё про него говорить!
*****
* Владимир родился в городе Лысые Горы Саратовской области. Когда Владимиру исполнилось три года, родители переехали в город Уржум.

Источник вдохновения: передача телеканала
"Рыбинск 40", "Наблюдая за белками".
"НАБЛЮДАЯ ЗА БЕЛКАМИ. Дачный сезон ещё не открыт. Но повод ежедневно наведываться на свой участок всё же может быть. Например, преподаватель РГАТУ им. Соловьёва Владимир Пинаев к себе на дачу приезжает, чтобы покормить белок. История о гармоничном соседстве представителей двух миров - людей и животных - в нашем следующем сюжете."©
https://vk.com/video-70020805_456251399