Цветок и кристалл

Андрей Попов Сыктывкар
МАРИНЕ

Спешат, торопятся года,
Их не вернуть назад,
Но ты, как прежде, молода.
А мне вот 50

Точнее 51,
Хотя и ерунда,
Но только дожил до седин
А ты всё молода.

Откуда вдруг избыток чувств?!
И в суматохе дней
Я потерять тебя боюсь –
С годами все сильней.

Года и дни нам дарит Бог,
Чтоб человек познал –
Любовь не вянет, как цветок,
Но зреет, как кристалл.

2010