Поэзия - венок сонетов - X

Антон Летников
Уныние сотрут,
Преобразят в душистый порошок,
(Что книги ждёт горшок)
Взаимоотношения Гамле'тов и Гертруд.

Читать - напрасный труд,
Когда, сложив пушок,
Несёшь чужой мешок,
А содержимое ссыпаешь в пруд.

Венец творения -
Свершённое стихотворение!
Поэта мысли злые.

Предназначение его рождения,
Как предвкушение и вдохновение,
Читатели скупые.

1/II 2023