Дворик в Ялте

Надежда Туманова
Надежда ТУМАНОВА

Жара и зной испепеляют сушу.
Ни звука, ни дыханья ветерка!
Тревога и сомненья лезут в душу,
Под камнем слышен голос родничка.
Не вдохновляет взор земля скупая,
Но моря синь перед тобой без края,
Луч солнца смотрит в воду свысока.

Луч солнца смотрит в воду свысока, ©
На арфе позолоченной играя,
Так интересна эта жизнь земная.
Пройдут года … столетия … века,
И вырвавшись из под земли наружу
Бежит река - свободна и легка.
Жара и зной испепеляют сушу. ©

Анна ХУРАСЕВА
По картине «Дворик в Ялте»- художник Исаак Левитан.