Розовые розы. Винсент ван Гог

Елена Сорокина 10
"Розовые розы", Винсент ван Гог, 1890

Бледно - розовым тихим светом
Выплывает гроздь нежных цветов -
Нежным облаком, не букетом,
Из воздушных чарующих снов.

Так красивая женщина вечером,
Чуть устав от дневных хлопот,
Притулившись, немного застенчиво,
На возлюбленного плечо,

Пребывает в мечтах о воздушном,
Где-то в будущем - прошлом вся,
В облаках витает жемчужных,
Провожая солнца закат.


***
Один букет роз,
Но два настроения,
Две разных судьбы.
...Увядающая грусть -
Вдохновенная нежность...
***

Увядающим розовым светом
Выплывает гроздь нежных цветов -
Нежным облаком, не букетом,
Из воздушных чарующих снов.

Он парит будто в небе, не вазе,
Позабыв про земные юдоли...
Грусть читается лишь в аромате,
Так, что ком подступает к горлу.