Наш вечер

Галина Гетманская
В бокале словно дремлют свечи...
Ложится тихо нам на плечи
Наш вечер. Красное вино
Быть выпитым, обречено.
И ночь мелькнула пред глазами...
Под тающими небесами
Забрезжил свет, исчезли звёзды,
Лучи, как золота борозды
Сверкнули. Нет вина в бокале,
Свеча стоит на «пьедестале»
Огонь потух и редкий дым
Витает облачком седым.