В осеннюю слякоть

Константин Евдокимов 2
В осеннюю слякоть душа хочет плакать
О чем-то ушедшем, чего не вернуть!
 О зелени лета, о песни не спетой,
О том, что в тумане грядущего путь.

Как трудно забыться, листая страницы
Своих непутёвых, горячечных дней.
И жалость нахлынет, тоскою обнимет,
Душа устремляется к нови своей.

В томлении страстном, покою опасном
Приливы, отливы неведомых сил.
То буйно и властно, то тихо, негласно
Проходит былое, всё то, чем ты жил