Мы с тобою кулики

Константин Евдокимов 2
Всякий кулик  с в о ё
болото хвалит.
Народная поговорка.
 
Глава первая

Мы с тобою – кулики.
О других - не будем
Далеки они, близки-ль
В серой массе буден
 К той мечте, что нас зовёт,
Рано поднимает,
В даль,  далёкую, ведёт,
К подвигу взывает.

Дорог нам родной предел
До слезы, до боли.
В гуще главных, важных дел
Мы не поневоле,
А, стремясь стране помочь,
Грудь в строю равняем
И, прогнав унынье прочь,
К делу приступаем.

Дело наше – гимны петь
Русскому народу,
Он порой, чтобы успеть,
Смело лезет в воду.
Сам, едва не утонув,
Всех других спасает
И, продрогнув, чуть сморгнув,
Шуткой согревает.

О народе, о таком,
Много лживых басен:
И ленив он и нечист,
И, как зверь, опасен.
Мы не будем убеждать,
 Что они не правы,
Просто будем отвергать
Взгляды их и нравы.

Сами будем жить светло
И с душой открытой.
На Руси так повелось,
Говоришь: «Не мытой?»

Это надо посмотреть
И взглянуть поглубже.
Нам от грязи уберечь
Не тела, а души
Испокон было важней
-  Заповедь такая.
А для тела баня есть
Русская парная.
Раскалил, что мочи есть,
И водички ковшик.
Веничком по телу – хлесть!
До сиянья кожи.

Как же это хорошо!
Это не корыто.
Вот ответ им и пришел,
Кто из нас не мытый.

Нет, я это не в укор
Всем другим народам.
Есть для выбора простор,
Он века, не годы
Продолжался и идёт,
Как удобней жить им.
А, коль выбрал что народ,
Тем и дорожите.