И генералы, и даже некоторые императоры

Айрат Мустафин
***
И генералы,
И даже некоторые императоры
Очень любят играть в солдатиков.
Андерсен Ганс Христиан
Воспел оловянного инвалида,
Которому не досталось металла
Изначально,
Но…
Смелости ему было дано
Сполна и даже с верхом.
Бумажный солдатик у Окуджавы
Шагнул бесстрашно в огонь.

Выдайте всем, на всякий случай,
Наборы игрушечных солдат
И книжки с добрыми сказками.

Айрат Мустафин
05.02.2023 г.