Грёзы о возможном и невозможном

Константин Евдокимов 2
О, как прекрасно мы будем жить,
О. как прекрасно  всё обернётся,
Коль Днепр и Волгу объединить
В поток условный нам доведется.

Могуч он будет, как Енисей,
Как Амазонка  иль Миссисипи.
Жизнь забушует во всей красе!
Увы! мы, хлопцы, в трясину влипли.

Трясина злобы и клеветы
Нас ухватила и книзу тянет.
-  Доверья прежнего растут кусты
Вон там, у русских, как в дни братанья.

-  Хватай, Никола, Василь - держись!
Но осторожней, не вырви с корнем!
 Вопрос поставлен – смерть или жизнь?!
Стоп! Дай попробую, я попроворней.

-Что там гутарят на берегу?
- Кричат, держитесь! кидают ветки,
Кидают будто бы и не врагу.
- Да! Корень братства, он все же крепкий!

Напмсано за месяц до начала СВО.