За право быть

Константин Евдокимов 2
За право жить и быть  самим собой
Толкнули русских на  священный бой.
Родитель с номером?! То -  не по мне,
Бесовский этот дух – гори в огне!

Живу не я один, а все вокруг.
Встречаем светлый день и – к делу, друг.
А, если битва, то – спина к спине!
Тебе поверил я – ты веришь мне.

За дело общее стоим горой,
А в то, что личное – нет, ни ногой.
Я строю жизнь свою, как я хочу,
Беру на плечи лишь, что «по плечу».

Всё, где мы выросли  наш отчий дом,
Тот образ  трепетно, в душе несём.
И ценим это же у всех других,
Тепла, взаимности ждём и от  них.