1450 На пике вершины не всякий бывал...

Сеня Протуберанцев
На пике вершины не всякий бывал...

На пике вершины не всякий бывал,
Однажды и не в одиночку,
Смекая, что здешний Двенадцатый вал,
Девятый загонит за точку!

Морской послабей, лишь на циферку три,
Но ростом с холмы и увалы,
И всё ж под девятым у шторма внутри:
Не тряпка, а парус бывалый!

Двенадцатый вал - авиация гор,
Он выше равнинных семантик,
Ему по плечу ледоруб и багор,
А вровень реальный романтик.

При штиле, с кокетством, играет скипасс
С предгорьем в азартные игры,
Но лишь на вершине: "Никто, кроме нас!" -
Рычат скалолазные тигры.

Над миром несётся возвышенный спич:
"Простите нас, лучшие горы,
Которые мы не успели постичь -
Процесс пешеходный не скорый!"

Душа альпиниста жива запятой
За точкой, тире и пробелом,
За синими шорами свод золотой,
И флаг яро красный на белом!

                05.02.2023
                1450