А у любви моей глаза красивые...

Алексей Землянин Вытегра
А у любви моей глаза красивые,
Такие не увидишь и во сне.
Прекрасны и чисты, как небо синее,
Как ландыши в предутренней росе.
А у любви моей  движенья лёгкие,
Она идёт, как тихий снегопад,
Задумчива, грустна, как ивы тонкие,
Что в отраженья озера глядят.

А у любви моей улыбка милая –
Так нежно улыбается она,
Что всё вокруг неведомою силою
Цвести зовёт пришедшая весна.
А у любви моей слова, как песенка
Хрустальных струй из чудо-родника.
Она ведёт меня по детства лесенке
И трогает душою облака.

А  у любви  моей походка славная.
Вослед посмотришь – глаз не отвести.
Она играет женственностью плавною,
Она цветок, которому - цвести.
Над ней кружатся ангелы счастливые.
Они порой спускаются ко мне.
А у любви моей глаза красивые,
Такие не увидишь и во сне.

31.01.2023