Февраль

Ирина Горбань
Там, где заря еще пестрела,
Где ни намёка на туман,
Держался город под обстрелом,
Стонали, падая, дома.

Хрустели стены, словно кости,
И стёкла вдребезги, и сны…
Вороньи стаи на погосте
Топтали снег. И нет весны.

Февраль резвится оголтело
По изувеченным домам,
И где еще не прилетело,
Посеребрила всё зима.

Посеребрила вдовам кудри,
В церковный обрядила креп..
И только ветер этим утром
К весне окреп.

А по Артёма ходят люди
Среди февральских холодов,
И верят, что еще побудет
Их город без смертей и вдов.