Вопросы для ненастья

Ольга Воталинская
***

Причина всех нежданных облаков,
Пустое счастье-небо, зовущее с собою,

Кричащее вопросы для ненастья
И прорастания золотых волос
Из молний света легких гроз.

Клубника в фетре из помады
Дождю из голубого молока так рада,
Ласкалась радостью пространства.

Стихов напиться сквозь ожоги света
Могу ли я, когда совсем раздета,
Обнажена палата для ума,

Драконы на земле в зрачке воды погибли, про них забыли
шпаги, крокодилы и яйца из грехов.

Раннее утро помогало рассвету
дарить прозрачные духи
звукам и цветам.

***

Серия верлибров Хаосы смыслов