Прощание славянки

Валерий Хатюшин
«ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

Мы были в Париже, мы были в Берлине.
Европа лежала у наших сапог.
Соскучился некто по русской дубине.
Пора нам напомнить про старый должок.

Грустит Пугачиха о башлях вчерашних.
В Израиль Собчачка летит на метле.
Германские танки с крестами на башнях
ползут, как когда-то, по русской земле.

Но слышу, но вижу — курлычащим клином
в Россию летят по весне журавли…
И где-то над скованным дымным Берлином
«Цирконы» рассветное небо прожгли.

«Прощанье славянки» Татьяны Петровой
звучит на вокзале для наших ребят…
Над сдавшимся Киевом — отблеск багровый…
И танки с крестами красиво горят…

4 февраля 2023