Без паруса

Ирина Иринини
Без опоры,  без  руля,
Без  подсказки,  видно,
Не  прочна  под  ним  земля...
В  общем-то,  обидно!

Если  б  кто-нибудь  помог,
Подсказал,  направил -
Сколько б,  знаете,  он  смог...
Не нарушив  правил!

Но  никто  и  никогда
Парус  не  направил,
Лишь  ругали  иногда...
Нарушитель  правил!

Все  усилия  его
Не  давали  всходов  -
Не  добился  ничего...
Не  открыли  входов!

Толком  и  не  помогли...
Только  лишь  ругали...
Не  хотели...  Не  могли...
Курс  не  направляли...