Утром

Наталья Радуль
Ох, красавица башкирка, непричесанная, в рань
На коне сидит, на Сирко,
Мимо-речка Юрюзань.

Конь увяз в снегу глубоком,
Еле лезет напролом,
А девице черноокой,
все, похоже, нипочём.

Ей тепло в дубленой шубке,
Разрумянилось  лицо,
Напевает прибаутки,
едет в ближнее сельцо.

Там сховался милый парень,
у околицы в стогу,
Сердце жарит, жарит, жарит-
Ой, дождаться не могу!