Пуйр Тембе. Защитникам Амазонии

Алексей Салтыков
Пуйр Тембе. Защитникам Амазонии

Войны людям мчат вдогонку,
Мысли, пляски – всё грубей!
«Защитите Амазонку!», -
Всем кричит нам Пуйр Тембе

Гибнут тропики и реки,
Жадность губит всё вокруг!
Неужели человекам
Дом родной уже не друг?

Горе! Монстры-бизнесмены –
Беспощадно рубят лес,
Рушат всю экосистему
Техногенный жадный бес!

Как его остановить нам –
Бизнесменов – дураков?
Неужель в кровопролитье
Мир погрязнуть наш готов?

Верю я – способен разум
Нам гармонию вернуть,
Выжить глупости заразу,
Пуйр Тембе, твой верен путь!

……………………………………….

Битва за выживание Амазонии идет полным ходом, и судьба тропического леса может зависеть от молодой женщины на фотографии.

Пуйр Тембе возглавляет марш коренных народов со всей Бразилии к столице страны с требованием к новому Конгрессу защитить Амазонию от роста лесозаготовок, добычи полезных ископаемых и разведения крупного рогатого скота, которые уничтожают тропические леса.