Лишь только я за порог

Пелагея Улитина 2
Лишь  только я  за  порог  и  ты  забудешь  меня,
Что  случилось,  как  мог? на  нее   променять.
Я  уйду  в  темноту,  где  не  будет  прохожих,
Свои  слезы  пролью, на  цветок  придорожный.

Я  была  для  тебя  твоим  другом  единым,
Я  была  для  тебя  и  женой,  и  любимой.
Твое  резкое  нет, меня  медленно душит,
И  теперь  надо  мной  тучи серые  кружат.

Нет,  я  не  хочу  тебя  терять, отдать  другой,
Я  по  следам  твоим,  по  снегу  за  тобой.


Разбил  сердце  мое,  в  жизни  часто  бывает,
Кто-то  ищет  любовь, а  кого-то  бросают.
На  ресницах  моих,  звезд  ночных  отраженье,
И  бушует   внутри,  мое  сердцебиенье.