Мера и Вера

Александр Гиллих
Акростих

Москва обращается к миру,
Европа блуждает во мраке,
Ракетная слышится лира…
Америка – чьей же ты …?

Меняется мир ежедневно,
Ему бы себя распознать…
Растрачены силы на верность,
Америка суть в этом – мать!

Мерой измерить бы долг свой,
Единством – которое рушится,
Россия – была веками собой!
Америка коршуном кружится…

Вера – она неподдельна,
Её не продать, не купить,
Россия и Бог нераздельны!
Америка – как с этим жить?
05.02.2023