Мотылек притча

Афина Волкова
Счастье было так близко,
Мотылек на цветке.
Зазвенело монисто,
Где-то там, вдалеке.

Поманило златое,
Жемчугов белизна.
Счастье ж было простое,
Словно День и Весна.

Не успело то счастье,
Заступить за порог.
Как сорвался от ветра,
Улетел мотылек.

Позабыв оглянуться,
Он прощаться не стал.
Может нужно вернуться,
Да цветок слишком мал.

Долететь до поляны,
Просто было ему.
А цветок, как ни странно,
Снова жил по уму..

Приоткрыв, так влюблено,
Лепестков наготу.
От других окрыленных,
Прятал их в пустоту.

Мотылек все кружился,
Все искал огонек.
Позже  он,  приземлился,
Не найдя тот цветок..

Декабрь 2022 г.