Дай руку...

Сергей Грейс
В железной "клетке"строгих правил,
Свободы жаждет вольный слог!
Венцом увенчанный, во славе,
Шагнуть мечтает за порог...

Наивен, пылок и безпечен,
И тяжкий груз противоречий
Его нисколько не смутит:
"Дай руку, верный мой пиит"!

Какое право наслажденье
В слияньи духа и пера,
Так обоюдная игра
Рождает душ преображенье...

Вчера едва ль ещё живых,
А ныне юных... молодых...