Как пилигрим

Юрий Александрович Налимов
Мир стал другим, какой-то извращённый,
Нет чести,  совести, не сыщется стыда,
Пороком, трусостью и похотью растленный.
Мне не приятен  многие года.

Любовь и веру заменили суррогаты,
А добродетель, Лицемерие, проформа.
Мир дюже стал  на подлости богатый,
Лгать, предавать и красть сегодня норма.

Решил уйти. Прочтя молитву Богу,
Налил во фляжку воду из пруда.
Как пилигрим, я вышел на дорогу,
И в путь отправился не ведомо куда.

Стопталась обувь, треплется одежда,
Но несмотря на трудность и нужду.
Шагаю  дальше, и горит надежда,
Что я своё святилище найду.

А не найду, так сам его построю,
И с нетерпением я буду ожидать,
Тех, кто придёт со светлою душою,
Кто не способен лгать и предавать.

Они придут, сие должно случиться,
Весь мир, как прежде, засияет вновь.
И благодать на свете воцарится,
А с нею вместе вера и любовь!