Здесь ночь ещё, а там, за шторой...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Здесь ночь ещё, а там, за шторой,
проклюнулся рассвет...
Как непростительны повторы
всех прежних бед...
 
Ведь, кажется, уже научен,
но гра'блями по лбу
ты столько раз ещё получишь,
кляня судьбу...

В плену привычных обстоятельств,
в сетях ли плутовских затей –
всё валишь на судьбу, приятель?
А сам-то где?!

январь 2023