Копить обиды?!

Эльмира Молбаева
Вдохновило стихотворение
Веры Трайзе
http://stihi.ru/2022/10/17/6540

Сомненья, горечь и обиду,
Как тяжкий груз влачим с собой.
Болезнь скосила… Панихиду
Справляют, пьют за упокой…

Кромешный мрак обнимет плечи,
Покроет голову вуаль,
Из перешёптываний речи -
Одно холодное «Прощай»

Такой не радует сценарий?!
Зачем же душу в клочья рвать?
Нет, тучи непроглядной хмари
Смелее стоит раздвигать.

Копить обиды?! Уж увольте!
Сие занятие слабаков.
Простите и душе дозвольте
Парить свободно и легко.

Почувствуйте себя ребёнком,
Гармонию с самим собой,
Ведь в мире радостного столько,
Сокрытого за суетой.