Вагон

Вася Вулканчиков
О чем-то то кричит в телефоне твоём,
Тупая нелепая лента,
И та, с которой ты ночь провёл,
 В вагоне метро  едет в Центр.

Её окружают чьи -то пальто,
И чьи-то портфели чужие,
И ловит она напомаженным ртом,
 Неведомых вирусов жилы,

Вам так хорошо было вдвоём,
Но раз ушла,-
              ещё лучше,
А та, с которой ты ночь не провел,
С ней рядом, -
        такой вот случай.

И смотрят они друг на друга в упор,
Чей шарф к кофте больше подходит,
И им бы начать о тебе разговор,
Но этого не происходит.

На разных станциях выйдут они,
Спеша в добрых офисов пасти,
И в прошлом останутся эти огни,
И утра короткого страсти.