Давид

Михаил Гавриков 2
           Д  А  В  И  Д

Голиаф - велик и грозен,
И пугающе могуч,
Как боец - для всех серьёзен.
Словно ужас среди туч...

Он расхаживает в поле,
Ждёт достойного бойца:
Как рукой - сжимает в горле,
А в другой - дрожат сердца...

Он хулит их, и полощет,
И ругает, и бранит,
Кто ж им, бедненьким, поможет? -
Он притворно их стыдит!

Вдруг - козявочкой напротив
В поле видится ему:
Посулив и напророчив,
Только в мире - одному...

Выбрал, словно лёгкий вымпел,
Бог удачливый мотив,
Как в насмешку над Олимпом,
Лишь Пращу с собой схватив...

Пастуху большой отары -
Без пращи - не обойтись:
Волки рыщут, как татары -
Без каменьев - не спастись!


Где вы, древние Герои?
Где вы, бывшие враги?
Со времён могучей Трои -
Даже думать не моги?

Нет! Взмахнул, как смерч, Пращёю,
Камень в лоб Врагу - влепил!
Голиаф - лягнул Ногою,
И в бесславии - почил!

И своим мечом же рьяным
Он лишился головы, -
Как урок финистимлянам
Средь растоптанной травы!

Славьте, Боги, удаль смелых!
Войско - ринулось вослед...
Правда честных и умелых  -
Вот залог любых побед!

      Мих. Гавриков