У. С. Мервин - Чужое лето

Виктор Постников
Ночь уходит туман приходит 
На маленькую землю
Сохнущую как белье незнакомца
Чужое лето

Даже в твоих выброшенных одеждах
Я вижу:  твоя нагота не моя

День разгорается
Проясняются дороги
Я поднимаю пустую руку
Это и будет моим факелом

Ты лето
Пойдешь по дороге которую я указал тебе
Увидишь темные веки озер
Слепые потоки октября
Ты пройдешь незамеченным

Вдоль дорог
Ты будешь карабкаться по теням деревьев
Они будут жалеть тебя
Они не обнимут тебя



*  *  *
W.S.Merwin
Foreign summer



vip/krakow/2022