Завет

Андрей Авлеев
Нет ни одной похожей судьбы,
Даже в одной семье.
Каждый свои забивает столбы
Действуя не по злобе.

Каждый свой крест до погоста несёт
Мечтая протиснуться в рай.
Каждый не знает, что там его ждёт
И где этой жизни край,

Но если уже этот начался путь
Хозяином будь судьбе.
При этом всегда человеком будь
Храня доброту в себе.

Не позволяй хитрецам обмануть
И не обманывай сам.
Всегда есть соблазны с дороги свернуть
И уступить подлецам.

Нет, никогда не потворствуй врагам,
С ворами дел не имей,
Не объясняй ничего дуракам,
Яд отбирай у змей.

Только когда свою линию гнёшь
Твой остаётся след.
Если отступишь, то пропадёшь.
Много случится бед.

Линия жизни должна быть прямой.
Зигзаги тут ни к чему.
Всегда оставайся самим собой.
Действуй всегда по уму:

Если родился в Советской стране
Стремись коммунистом стать.
Не поклоняйся деньгам, сатане,
Баб не тащи в кровать.

Сталин верный укажет путь.
Смыслом наполнит жизнь.
Уроки истории не забудь
И от грехов откажись.

Сильной, великой сделай страну.
Вклад свой в это внеси.
Родину можно любить одну.
Это себе уясни.

И женщину надо любить лишь одну,
Но много должно быть детей.
Тогда одолеем любую тьму.
Других не должно быть идей.

Будь гражданином великой страны.
Сердце своё ей отдай.
Не допускай на порог беды.
Тогда и наступит рай.




* Фотография из интернета. Благодарю автора. Если будут замечания, удалю.